Соревнования → Архив новостей

10 марта 2010 года

Александр Карелин открыл новую традицию в Ульяновской области Впервые у нас прошел межрегиональный фестиваль единоборств по Олимпийским видам спорта.

Фестиваль был посвящен 65-летию со дня победы в Великой Отечественной войне, а в его торжественном открытии 5 марта приняли участие «звезды» мирового спорта Александр Карелин и Александр Лебзяк, специально для этого приехавшие в Ульяновск. Также в универсальном спорткомплексе «Новое поколение» собрались тренеры, спортсмены, официальные лица города и просто болельщики.

Александр Карелин отметил в своей вступительной речи, что Ульяновская область имеет все шансы вернуться к прежним своим показателям в спорте. Это возможно благодаря наличию в регионе перспективных спортивных команд и сильной тренерской школы, сохранивших свои возможности спортивных федераций по основным видам единоборств. Также осуществляется поддержка со стороны областного руководства и регионального отделения партии "Единая Россия". "Таким образом, есть традиции, с одной стороны, и, с другой стороны, есть возможности заниматься спортом", - считает Александр Карелин. А по поводу неудовлетворительного выступления России на недавно прошедшей олимпиаде в Ванкувере он высказал мнение, что причиной этого стал системный сбой, который не должен повториться на летней олимпиаде.

Для участия в Фестивале опорных олимпийских видов единоборств собрались более двухсот участников. На татами универсального спортивного комплекса "Новое поколение" спортсмены из Республик: Татарстан, Чувашия, Башкирия, из соседних Пензенской, Оренбургской, Нижегородской, Самарской и Ульяновской области соревновались в силе и ловкости. Они демонстрировали каждый свой олимпийский вид спорта: борьба греко-римского и вольного стиля, бокс, тхэквондо и дзюдо.

Соревнования прошли среди взрослых 1987-1991 гг. рождения по системе "стенка на стенку".

В результате: баллы, очки, судьи и спортивный дух команды выявили сильнейших. Призовые места I межрегионального фестиваля единоборств по Олимпийским видам спорта распределились следующим образом:

Греко-римская борьба:

I место - Ульяновская область;
II место - Самарская область;
III место - Пензенская область.

Вольная борьба:

I место - Ульяновская область;
II место - Республика Татарстан;
III место - Оренбургская область.

Тхэквондо:

I место - Ульяновская область;
II место - Нижегородская область;
III место - у Республик Татарстан и Башкирия;

Дзюдо:

I место - Ульяновская область;
II место - Самарская область;
III место - Нижегородская область.

Бокс:

I место - Ульяновская область;
II место - Республика Чувашия;

Александром Карелиным в рамках фестиваля был вручен сертификат на получение тренировочного ковра для занятий спортивной борьбой Олимпийским Советом Ульяновской области в лице Президента Назира Шамсутдинова. А команды победителей и призёров награждены плазменными телевизорами и медалями.

По решению Олимпийского Совета Ульяновской области межрегиональный фестиваль единоборств по Олимпийским видам спорта станет традиционным на территории Ульяновской области и послужит еще одним толчком для развития и популяризации опорных олимпийских видов спорта.

Вернуться ко всем новостям