Соревнования → Архив новостей

18 октября 2012 года

Ульяновские борцы добились отличных результатов на спартакиаде глухих На соревнованиях, прошедших в Саранске, юные мастера ковра из сборной нашего региона заняли девять призовых мест!

В этой спартакиаде инвалидов по слуху участвовали команды из 25 российских регионов, которые сражались за медали в пяти видах спорта - баскетболе, вольной борьбе, греко-римской борьбе, легкой атлетике и плавании, - пояснил директор Департамента физкультуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – Сборная нашего региона выступала на этих соревнованиях только в двух видах борьбы и в итоге добилась отличных результатов! Домой ульяновские спортсмены вернулись с двумя золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми наградами.

Лидером сборной Ульяновской области в столице Мордовии стал Алексей Иващук: этот спортсмен стал двукратным чемпионом спартакиады! Выступая в соревнованиях и по вольной борьбе, и по греко-римской, ульяновец в итоге оба раза оказался вне конкуренции в весовой категории до 47 кг.

Также в двух видах борьбы отличился в Саранске и его товарищ по команде Евгений Харитонов. Выступая в весовой категории до 69 кг, он стал серебряным призером спартакиады в турнире по вольной борьбе, а в соревнованиях классиков завоевал бронзовую медаль.

Пополнили копилку наград ульяновской команды еще пять наших атлетов. В турнире по вольной борьбе бронзовыми призерами стали: Александр Сидоров (он занял третье место в весовой категории до 44 кг), Владислав Коновалов (он отличился в весовой категории до 47 кг) и Рафис Махмутов (он пробился на пьедестал почета в весовой категории до 63 кг). А в соревнованиях по греко-римской борьбе третьи призовые места заняли ульяновцы Ильяс Баймурзин (он выступал в весовой категории до 44 кг) и Владимир Елистратов (он отличился в весовой категории до 50 кг).

Вернуться ко всем новостям