Соревнования → Архив новостей

20 октября 2012 года

Ульяновские борцы стали победителями престижнейшего международного турнира в Египте! За победу в этом соревновании Аделю Садыкову и Алексею Чугунову теперь «светит» звание «Мастер спорта международного класса»!

- Этот престижнейший международный турнир по греко-римской борьбе собрал в Каире богатырей из 15 стран мира, - рассказал известный ульяновский арбитр Андрей Криков. – В столице Египта за награды сражались атлеты из более чем десяти африканских стран. Кроме того, своих спортсменов делегировали Катар, Иран, Турция и Россия. Причем нашу национальную команду представляли исключительно ульяновцы. Всего симбирян на египетском турнире было трое. Андрей Криков работал на ковре в качестве судьи, Адель Садыков и Алексей Чугунов были в роли спортсменов-участников. И все наши земляки со своими задачами справились на «отлично».

Андрей Криков прекрасно отсудил все свои схватки и был признан одним из лучших арбитров этих соревнований. А два ульяновских борца стали победителями турнира в своих весовых категориях!

Адель Садыков первенствовал в Египте в весовой категории до 74 кг. Подопечный тренера Олега Ефремова провел на ковре четыре схватки и во всех добился побед!

Также непобедимым вернулся с африканского континента и Алексей Чугунов: в своей весовой категории до 66 кг он провел три выигрышные схватки.

- Самой трудной, на мой взгляд, для Леши получилась его стартовая схватка, - заявил наставник Алексея Чугунова Геннадий непомнящий. – В соперники нашему спортсмену достался представитель сборной хозяев турнира - действующий чемпион Египта. Для выявления победителя борцам потребовались три периода. В двух первых соперники обменялись победами, аза несколько секунд до завершения третьего, решающего отрезка встречи наш атлет уступал в счете и был на грани поражения. Но Чугунов все же успел провести результативный прием и добился победы!

Теперь оба наших борца претендуют на звание «Мастер спорта международного класса».

- Все условия для присвоения этого звания были выполнены, - считает арбитр международной категории Андрей Криков. – В турнире участвовали борцы из пятнадцати стран, в своих весовых категориях ульяновцы провели достаточное количество схваток. Все необходимые документы для присвоения Аделю Садыкову и Алексею Чугунову звания «Мастер спорта международного класса» мы подготовили. На днях отправим документы в Москву. Дальше – дело за спортивными чиновниками. Именно они примут решение о присвоении нашим землякам этого высокого разряда.

Вернуться ко всем новостям