Соревнования → Архив новостей

20 ноября 2012 года

На первенстве России по греко-римской борьбе среди младших юношей 1997-98 годов рождения, прошедшем в г. Новосибирске, ульяновец Данил Мискин завоевал бронзовую медаль.

Мискин выступал в весовой категории до 85 кг, где провел пять схваток. Уже во второй он потерпел поражение по баллам. Но оказалось, что его соперник из Кемерово в дальнейшем вышел в финал (стал в итоге чемпионом) и это позволило Мискину продолжить спор за награды. Что ульяновский борец успешно и делал: одержал после поражения две победы, и в поединке за третье место вышел на новосибирского спортсмена, взял верх в обоих периодах и получил медаль.

На это первенство по результатам первенства Приволжского федерального округа вместе с Мискиным отобралось пять борцов из Ульяновской области. По словам старшего тренера области Зэфера Якушева: подобного представительства у нас давно не было, ребята боролись в Новосибирске на хорошем уровне, провели по нескольку схваток (после первого круга выбыл только один человек) и финишировали в районе 5-7 мест.

Остается добавить, что Мискин – третий воспитанник ДЮСШ «Борец», ставший в этом году призером первенства страны по своему возрасту.

Вернуться ко всем новостям