Соревнования → Архив новостей

4 марта 2013 года

Сборная Ульяновской области добилась отличных результатов в юниорском чемпионате Приволжья по греко-римской борьбе. На этих соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в Саранске, «классики» из нашего региона завоевали «серебро» и две «бронзы».

- Лучшего результата из представителей ульяновской команды добился в столице Мордовии Евгений Калялин, - рассказал старший тренер Ульяновской области Зефер Рафаилович. – В своей весовой категории до 96 кг он провел три победных схватки и лишь в финале в упорной борьбе уступил сопернику из сборной Башкортостана. Таким образом, этот ульяновский борец стал серебряным медалистом этого юниорского первенства Приволжского Федерального округа.

Кстати, свою третью победу на турнире в Саранске Евгений Калялин одержал над другим представителем ульяновской команды - Эдгаром Хамидулиным. Таким образом, Эдгар Хамидулин стал бронзовым призером этого первенства Приволжского Федерального округа. также третье призовое место в столице Мордовии занял еще один наш борец – Оган Нунушян. В своей весовой категории до 74 кг он провел пять схваток, из которых четыре – выиграл. Заключительную победу – во встрече за «бронзу» - он одержал над своим земляком Александром Карзановым.

Александр Карзанов в итоге финишировал в турнире пятым. Кроме него в пятерку лучших в своих весовых категориях пробились еще три ульяновских «классика»: Илья Кудашов (весовая категория до 55 кг), Джамшед Исмаилов (весовая категория до 60 кг) и Туран Аллахяров (весовая категория до 84 кг). По мнению тренерского штаба ульяновской команды, все эти ребята показали в Саранске очень содержательную борьбу, были близки к тому, чтобы пробиться на пьедестал почета, но им немного не повезло. Особенно обидно было Турану Аллахярову, упустившему из рук бронзовую медаль всего за пять секунд до финального гонга. Во встрече ульяновца с борцом сборной Мордовии счет за считанные мгновения до конца встречи был равным – 2:2, но наш земляк имел преимущество, так как последним совершил результативное действие в схватке. И тут, за пять секунд до финального гонга Туран Аллахяров позволил сопернику вытолкать себя за пределы ковра. «Классик» сборной хозяев турнира получил еще один зачетный балл, который принес ему победу в этой схватке со счетом 3:2.

По итогам этого первенства Приволжского Федерального округа по греко-римской борьбе среди ребят 1993-1995 годов рождения определились обладатели путевок на финальный турнир первенства России. Их получали по три лучших борца каждой весовой категории. Таким образом, сборную Ульяновской области на финале юниорского первенства России, который пройдет в середине апреля в Челябинске, представят Евгений Калялин, Оган Нунушян и Эдгар Хамидулин.

Вернуться ко всем новостям